Приготовьте базовую панировку
Самостоятельно приготовить куриные наггетсы, тофу или рыбные крокеты несложно. Вот несколько советов повысить их пищевую ценность пока ваш ребенок счастлив.
Вы можете использовать любой из следующих ингредиентов:
- панировочные сухари
- овсянка
- пшеничной муки
- хлопья из злаков, кукурузы, риса или пшеницы (например, Кукурузные хлопья, Специальный К Где Хлопья с отрубями)
- кукурузная мука
- панировочные сухари
- семена кунжута
Затем можно добавить в него ароматизаторы. Например: чесночный или луковый порошок, паприка, орегано, прованские травы, молотый кориандр, приправа чили, горчичный порошок…
Обогатить панировку
Чтобы повысить пищевую ценность панировки, Вы можете добавить ингредиенты, такие как:
- целые или молотые семена льна
- молотые семена чиа
- ростки пшеницы
- семена кунжута, подсолнечника или тыквы (целые или дробленые)
- миндаль, фундук, дробленый или молотый орех пекан
Как сделать панировочные сухари?
Коммерческие панировочные сухари содержат много лишних ингредиентов и добавок (сахар, соль, консерванты и т.д.). Поэтому вам будет полезно приготовить домашние панировочные сухари.
Просто нарежьте кусочки хлеба кубиками и поместите их в духовку при температуре 180°C (350°F) на 10 минут, чтобы они полностью высохли. Затем измельчите их в порошок в кухонном комбайне или кофемолке. Домашние панировочные сухари хранятся несколько недель в герметичной банке.
Что готовить?
В кастрюле
Прежде всего, обсушить продукты бумажным полотенцем, посыпать мукой (и убрать лишнее), окунуть в смесь взбитых яицтогда обсыпать его панировочными сухарями.
Если у вашего ребенка аллергия на яйца, вместо этого вы можете окунуть еду в молоко, простой йогурт или даже соус песто.
Затем приготовьте кусочки курицы, рыбы или тофу в панировке. в сковороде с антипригарным покрытием с использованием 1-2 столовых ложек растительного масла.
В печи
Вы также можете приготовить крокеты в духовке. Это экономит время, так как все, что вам нужно сделать, это обмазать продукты губкой, а затем покрыть их панировочными сухарями, слегка прижав, чтобы они хорошо прилипали. Это быстрее и менее грязно!
Помнить
- Приготовить панированные продукты для своей семьи несложно.
- Когда вы делаете свою собственную панировку, вы контролируете ингредиенты и жир, которые вы используете.
- Домашняя панировка продуктов намного питательнее, чем та, что продается в продуктовом магазине или в ресторане.