3/4 стакана |
Нарезанный желтый лук |
180мл / 130г |
1 С. за столом |
Измельченный свежий чеснок |
15 мл / 10 г |
1,3 фунта |
Постный говяжий фарш |
600г |
1 банка 19 унций |
Чечевица, обсушенная и промытая |
1 банка 540 мл |
2/3 стакана |
Очищенная и натертая морковь |
160мл / 80г |
Щепотка |
Молотый черный перец |
|
1 С. чай |
сушеный орегано |
5мл/1г |
1 С. чай |
Сушеный базилик |
5мл/1г |
5 |
Зеленый перец, половинки |
|
2 3/4 стакана |
Томатный соус |
1 банка 680 мл |
Подготовка
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Разогрейте обычную духовку до 190°C (375°F).
- В большой миске смешайте лук, чеснок, говядину, чечевицу, морковь, соль, перец, сушеные травы и 500 мл томатного соуса (2 стакана).
- Распределите оставшуюся часть томатного соуса по дну 2 форм. Поместите полу фаршированные перцы со 125 мл (1/2 стакана) мясной начинки в формочки.
- Запекайте без крышки в обычной духовке около 1 часа или пока мясо не начнет слегка окрашиваться, а перец не станет мягким.
Подавать по 1/2 сладкого перца на человека.
Варианты
- Замените говяжий фарш другим мясным фаршем по вашему выбору (телятина, индейка, курица, баранина).
Питательная ценность
На 1 порцию 1/10 рецепта (276 г)
|
калорий: |
251 калория |
Липиды: |
8,9 г |
Углеводы: |
20г |
Волокна: |
4,4 г |
Белки: |
24 г |
Натрий: |
417 мг |
Кальций: |
41мг |
Утюг: |
4,3 мг |
Порции канадского гида по еде
1 порция этого рецепта равна:
|
|
Овощи и фрукты |
3/4 |
|
Зерновые продукты |
0 |
|
Мясо и заменители |
2/3 |
|
Молоко и альтернативы |
0 |