Лодка с зеленым перцем

Ингредиенты

3/4 стакана Нарезанный желтый лук 180мл / 130г
1 С. за столом Измельченный свежий чеснок 15 мл / 10 г
1,3 фунта Постный говяжий фарш 600г
1 банка 19 унций Чечевица, обсушенная и промытая 1 банка 540 мл
2/3 стакана Очищенная и натертая морковь 160мл / 80г
Щепотка Молотый черный перец
1 С. чай сушеный орегано 5мл/1г
1 С. чай Сушеный базилик 5мл/1г
5 Зеленый перец, половинки
2 3/4 стакана Томатный соус 1 банка 680 мл

Подготовка

  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Разогрейте обычную духовку до 190°C (375°F).
  • В большой миске смешайте лук, чеснок, говядину, чечевицу, морковь, соль, перец, сушеные травы и 500 мл томатного соуса (2 стакана).
  • Распределите оставшуюся часть томатного соуса по дну 2 форм. Поместите полу фаршированные перцы со 125 мл (1/2 стакана) мясной начинки в формочки.
  • Запекайте без крышки в обычной духовке около 1 часа или пока мясо не начнет слегка окрашиваться, а перец не станет мягким.

Подавать по 1/2 сладкого перца на человека.

Варианты

  • Замените говяжий фарш другим мясным фаршем по вашему выбору (телятина, индейка, курица, баранина).

Питательная ценность

На 1 порцию 1/10 рецепта (276 г)

калорий: 251 калория
Липиды: 8,9 г
Углеводы: 20г
Волокна: 4,4 г
Белки: 24 г
Натрий: 417 мг
Кальций: 41мг
Утюг: 4,3 мг

Порции канадского гида по еде

1 порция этого рецепта равна:

Овощи и фрукты 3/4
Зерновые продукты 0
Мясо и заменители 2/3
Молоко и альтернативы 0

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *