Консервировнная еда

Когда у вас мало времени, вам пригодятся консервы. Однако не все они содержат такую ​​же питательную ценность, как их свежая версия. Таблица «Пищевая ценность» поможет вам разумно выбирать консервы.

Фрукты и овощи консервы

Консервы могут быть экономичным и удобным способом потреблять больше фруктов и овощей. Тем не менее, не забудьте хорошо промыть их перед употреблением, чтобы удалить как можно больше добавленной соли и сахара.

Фрукты

Консервированные фрукты являются лучшим выбором, чем фруктовые соки. Тем не менее, свежие или замороженные фрукты по-прежнему лучше, чем консервированные, потому что у них все еще есть кожура, которая является источником клетчатки и других питательных веществ. Более того, приготовление пищи, происходящее во время консервирования, снижает пищевую ценность консервированных фруктов. Тем не менее, лучше есть консервированные фрукты, чем вообще не есть их.

Когда вы покупаете консервированные фрукты, отдавайте предпочтение консервированным во фруктовом соке, потому что те, что в сиропе, содержат больше сахара. Независимо от того, хранятся ли они во фруктовом соке, сиропе или воде, обязательно ополаскивайте фрукты водопроводной водой перед едой.

Даже если на этикетке указано «без добавления сахара», важно промыть фрукты, потому что в этих консервах сахар заменен сукралозой. Этот заменитель сахара не является хорошей альтернативой, потому что он вызывает у детей тягу к сладкому.

Овощи

Свежие или замороженные овощи предпочтительнее консервированных. По мере варки овощей при консервировании содержание витаминов в них снижается на 30-50%. Кроме того, минералы, содержащиеся в овощах, теряются в консервированной воде, которая, как правило, довольно соленая. Тем не менее, даже если консервирование приводит к потере питательных веществ, лучше есть консервированные овощи, чем не есть их вообще.

Консервы мясные, рыбные и морепродукты

пытайтесь избегать большинства мясных консервов, потому что они, как правило, очень соленые и очень жирные.

Чтобы снизить содержание жира и соли в рыбных консервах, выбирайте те, которые не содержат приправ. Затем вы можете приправить их самостоятельно.

Большинство рыбных консервов являются здоровым выбором, особенно если вы предпочитаете простые, а не приправленные версии.

Консервированный тунец, особенно светлый тунец, обычно имеет более низкий уровень загрязнения ртутью или другими тяжелыми металлами, чем свежий или замороженный тунец. Консервированные сардины, сельдь, скумбрия и лосось также являются отличным выбором. содержат мало загрязняющих веществ и являются более экологически безопасным вариантом, чем тунец.

Так как кости консервированного лосося содержат кальций и витамин D, смело оставляйте их в мясе рыбы и ешьте. Тем не менее, не забудьте хорошо размять их вилкой, чтобы не подавиться. Тем не менее, откажитесь от кожи лосося.

Рекомендации Министерства здравоохранения Канады по ртути
от 1 года до 4 лет: не более 75 г консервированного тунца в неделю.
5 лет до 11 лет: не более 150 г консервированного тунца в неделю.
После сушки 170-граммовая банка тунца содержит примерно 120 г мяса тунца.

консервированные бобовые

Консервировнная еда

Консервированные бобовые очень питательны. Богатые белком и клетчаткой, они примерно такой же пищевой ценности, как и сухие. Кроме того, они очень практичны, поскольку не требуют времени на замачивание или приготовление.

К тому же они не дорогие и их можно приготовить тысячей и одним способом, например: в салаты, в супы, в рагу, в пюре сделать соусы или даже печенье. Их можно даже сочетать с мясом.

В консервированном виде бобовые содержат немного больше соли, чем их сушеный вариант. По этой причине сравните таблицу пищевой ценности разных продуктов, чтобы выбрать менее соленые.

Также рекомендуется промойте консервированные бобовые, прежде чем добавлять их в свои рецепты, чтобы удалить часть соли и часть веществ, ответственных за газы. Для этого поместите бобовые в дуршлаг и промойте их холодной водой, пока вода для полоскания не станет прозрачной.

Бульоны, супы, соусы и консервы

Эти консервы выручают, но их ингредиенты и пищевая ценность оставляют желать лучшего. Они обычно содержат много соли и много добавок. Выбирайте версии с пониженным содержанием натрия, когда они доступны. Также сравните содержание натрия в продуктах и ​​выберите те, которые содержат наименьшее количество соли.

Если эти продукты и блюда часто присутствуют в вашем меню, попробуйте постепенно заменять их продуктами, которые вы готовите сами.

Помнить

  • Несмотря на потерю питательных веществ, лучше есть консервированные фрукты и овощи, чем не есть их вообще.
  • Тщательно промывайте консервы, так как они содержат соль или сахар.
  • Сверьтесь с таблицей пищевой ценности, чтобы сделать правильный выбор.

Когда время имеет существенное значение, консервы — отличный магазин. Но здоровы ли они?

Source link

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *