Ингредиенты
5 в. за столом |
оливковое масло |
75мл |
3 (около 2,2 фунта) |
средний баклажан, ломтиками по 1 см (1/2 дюйма) |
около 1 кг |
1 С. за столом |
оливковое масло |
15мл |
1 большой |
нарезанный лук |
200г |
3 гвоздики |
прессованный чеснок |
|
1 коробка 28 унций |
нарезанные кубиками помидоры |
796мл |
1 С. чай |
сушеный базилик |
5мл |
½ ч. л. чай |
сушеный орегано |
2,5 мл |
2 чашки |
частично обезжиренная рикотта |
500г |
2 |
яйца |
|
1/3 стакана |
тертого пармезана (желательно сорта Реджано) |
80мл |
пробовать |
соль и перец |
|
10-12 ломтиков |
моцарелла (по возможности свежая) |
175г |
Подготовка
Выполнение этого рецепта ребенком требует присмотра взрослых.
- Разогрейте духовку до 175°C (350°F).
- Положите 1 ст. 2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте несколько ломтиков баклажанов с двух сторон. Повторите операцию и поместите приготовленные ломтики баклажанов в большую форму для запекания.
- Добавьте 1 ст. (15 мл) оливкового масла на сковороде и обжарить лук. Добавьте чеснок, затем помидоры и зелень. Хорошо смешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
- Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйца и пармезан. Соль и перец.
- Залить баклажаны приготовленным томатным соусом. Затем распределите смесь рикотты поверх томатного соуса. Сверху положите ломтики моцареллы и поставьте в духовку.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока баклажаны не станут мягкими.
Питательная ценность
На 1 порцию 1/8 рецепта (388 г)
|
калорий: |
420 калорий |
Липиды: |
28г |
Насыщенный: |
12г |
Транс: |
0г |
Углеводы: |
20г |
Волокна: |
5г |
Белки: |
24 г |
Натрий: |
730 мг |