Баклажаны в панировке с тремя сырами

Ингредиенты

5 в. за столом оливковое масло 75мл
3 (около 2,2 фунта) средний баклажан, ломтиками по 1 см (1/2 дюйма) около 1 кг
1 С. за столом оливковое масло 15мл
1 большой нарезанный лук 200г
3 гвоздики прессованный чеснок
1 коробка 28 унций нарезанные кубиками помидоры 796мл
1 С. чай сушеный базилик 5мл
½ ч. л. чай сушеный орегано 2,5 мл
2 чашки частично обезжиренная рикотта 500г
2 яйца
1/3 стакана тертого пармезана (желательно сорта Реджано) 80мл
пробовать соль и перец
10-12 ломтиков моцарелла (по возможности свежая) 175г

Подготовка

Выполнение этого рецепта ребенком требует присмотра взрослых.

  • Разогрейте духовку до 175°C (350°F).
  • Положите 1 ст. 2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте несколько ломтиков баклажанов с двух сторон. Повторите операцию и поместите приготовленные ломтики баклажанов в большую форму для запекания.
  • Добавьте 1 ст. (15 мл) оливкового масла на сковороде и обжарить лук. Добавьте чеснок, затем помидоры и зелень. Хорошо смешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
  • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйца и пармезан. Соль и перец.
  • Залить баклажаны приготовленным томатным соусом. Затем распределите смесь рикотты поверх томатного соуса. Сверху положите ломтики моцареллы и поставьте в духовку.
  • Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока баклажаны не станут мягкими.

Питательная ценность

На 1 порцию 1/8 рецепта (388 г)

калорий: 420 калорий
Липиды: 28г
Насыщенный: 12г
Транс:
Углеводы: 20г
Волокна:
Белки: 24 г
Натрий: 730 мг

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *