Здоровые кусочки
Посмотрите, как легко приготовить здоровую курицу, тофу или рыбные крокеты!Ваш ребенок любит продукты в панировке, но вы не решаетесь подавать их, потому что купленные в магазине варианты жирные и соленые? Почему бы не приготовить их самостоятельно?

Приготовьте базовую панировку

Самостоятельно приготовить куриные наггетсы, тофу или рыбные крокеты несложно. Вот несколько советов повысить их пищевую ценность пока ваш ребенок счастлив.

Вы можете использовать любой из следующих ингредиентов:

  • панировочные сухари
  • овсянка
  • пшеничной муки
  • хлопья из злаков, кукурузы, риса или пшеницы (например, Кукурузные хлопья, Специальный К Где Хлопья с отрубями)
  • кукурузная мука
  • панировочные сухари
  • семена кунжута

Затем можно добавить в него ароматизаторы. Например: чесночный или луковый порошок, паприка, орегано, прованские травы, молотый кориандр, приправа чили, горчичный порошок…

Обогатить панировку

Чтобы повысить пищевую ценность панировки, Вы можете добавить ингредиенты, такие как:

  • целые или молотые семена льна
  • молотые семена чиа
  • ростки пшеницы
  • семена кунжута, подсолнечника или тыквы (целые или дробленые)
  • миндаль, фундук, дробленый или молотый орех пекан

Как сделать панировочные сухари?

Коммерческие панировочные сухари содержат много лишних ингредиентов и добавок (сахар, соль, консерванты и т.д.). Поэтому вам будет полезно приготовить домашние панировочные сухари.

Просто нарежьте кусочки хлеба кубиками и поместите их в духовку при температуре 180°C (350°F) на 10 минут, чтобы они полностью высохли. Затем измельчите их в порошок в кухонном комбайне или кофемолке. Домашние панировочные сухари хранятся несколько недель в герметичной банке.

Что готовить?

В кастрюле

Прежде всего, обсушить продукты бумажным полотенцем, посыпать мукой (и убрать лишнее), окунуть в смесь взбитых яицтогда обсыпать его панировочными сухарями.

Если у вашего ребенка аллергия на яйца, вместо этого вы можете окунуть еду в молоко, простой йогурт или даже соус песто.

Затем приготовьте кусочки курицы, рыбы или тофу в панировке. в сковороде с антипригарным покрытием с использованием 1-2 столовых ложек растительного масла.

В печи

Вы также можете приготовить крокеты в духовке. Это экономит время, так как все, что вам нужно сделать, это обмазать продукты губкой, а затем покрыть их панировочными сухарями, слегка прижав, чтобы они хорошо прилипали. Это быстрее и менее грязно!

Помнить

  • Приготовить панированные продукты для своей семьи несложно.
  • Когда вы делаете свою собственную панировку, вы контролируете ингредиенты и жир, которые вы используете.
  • Домашняя панировка продуктов намного питательнее, чем та, что продается в продуктовом магазине или в ресторане.

Source link

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *